Ogni volta che beviamo un bicchiere di vino consumiamo 120 litri d’acqua. Se mangiamo un uovo, 135 litri. Per indossare una maglietta di cotone ne abbiamo utilizzati 2 mila. E se per pranzo ordiniamo un hamburger da 150 grammi, dobbiamo sapere che è «costato » 2.400 litri. Possibile? La risposta può essere intuitiva. Basta pensare a quanta acqua è servita per irrigare la vite, per far crescere la gallina, per coltivare il cotone e per sfamare e dissetare un manzo macellato all’età di 3 anni.
1 commento:
Io dico: smettiamo di bere e mangiare. Poi rechiamoci tutti in una piazza per autofustigarci. Siamo cattivi e colpevoli ABBIAMO inquinato, ABBIAMO consumato alle spalle degli altri. Bisogna autoflagellarsi.
Dopo di ciò dobbiamo pretendere una regolamentazione per LEGGE, stabilire i decilitri di acqua che possiamo consumare per non danneggiare gli altri, il mondo è uno, siamo tutti insieme e dobbiamo volerci bene.
Posta un commento